Исследовательский проект «Бабушкины советы»

Любое пятно на одежде поставить легче простого. А в некоторых случаях вообще непонятно, откуда они берутся. И если простую грязь можно быстро отстирать, то пятна от жира не так уж легко удалить. Поэтому на уроках технологии мы занимались разработкой...

Подробнее

Лабораторно-практическая работа по на тему» Оценка качества фруктово-ягодных кондитерских изделий»

Лабораторно-практическое занятие по предмету «Товароведение пищевых продуктов» для специальности «Организация питания», квалификация «Повар»,»Кондитер». Занятие позволяет закрепить полученный теоретический материал при изучении данной темы и получить практические умения и навыки в органолептической оценке качества фруктово-ягодных кондитерских изделий. Скачать свидетельство о...

Подробнее

Презентация «Изонить. Приемы заполнения окружности, угла»

Знакомство с техникой изонить. Последовательность заполнения окружности, угла. Использование этих приемов для выполнения картин в технике изонить. Скачать свидетельство о публикации

Подробнее

КГУ Горно — металлургический колледж

Предмет « Транспортные устройства и склады »Экзаменационный тест вариант 2 Скачать свидетельство о публикации

Подробнее

Краткосрочный план по технологии на тему «Изготавливать объемные игрушки из конуса» (8класс)

Краткосрочный план по предмету Технология,  для 8класса Скачать свидетельство о публикации

Подробнее

Предмет: «Устройство трактора» Тема занятия: «Система питания дизельного двигателя»

Предмет: Устройство трактора Тема занятия: Система питания дизельного двигателя   Цели занятия: — образовательная: познакомить с назначением системой питания; знать назначение каждого элемента системы питания;  — развивающая: понимать влияние системы питания на техническое состояние двигателя; различать функциональные назначения элементов системы питания. -воспитательная: повышать профессиональные качества обучаемых; воспитывать...

Подробнее

«Сельскохозяйственные машины» Тема урока: «Технология и машины для уборки картофеля»

Предмет «Сельскохозяйственные машины» Тема урока: «Технология и машины для уборки картофеля» Цели урока: воспитание образованного, высоконравственного, духовно богатой личности – гражданина Казахстана. Задачи урока: Образовательные: -обобщить и систематизировать знания студентов об уборке сельскохозяйственных культур и познакомиться с особенностями уборки...

Подробнее

урок самопознания

открытый урок по самопознанию Скачать свидетельство о публикации

Подробнее

План урока производственного обучения на тему «Инструменты и приспособления для ручных работ.»

Тема «Инструменты и приспособления» одна из первых (после техники безопасности) в изучении технологии ручных работ. Благодаря данной теме, вы познакомились с инструментами и основными видами приспособлений в швейном производстве. Моя задача- помочь вам найти приведения в систему этих познаний...

Подробнее

Тестовые задания модуля ПМ 03 Выполнение тепловой кулинарной обработки продуктов с использованием ра

Тестовые задания, разработанные для модульной программы ПМ 03″Выполнение тепловой кулинарной обработки продуктов с использованием различных способов»; Специальность «Организация питания», квалификация «Повар». В состав тестовых заданий вошли вопросы специальных дисциплин, преподаваемым в данном модуле; Товароведение пищевых продуктов, Технология приготовления пищи,...

Подробнее

Открытый урок по технологии в 1-м классе на тему: «Работа с бумагой. Бабочка на лугу»

Открытый урок по технологии в 1-м классе на тему: «Работа с бумагой. Бабочка» Цели: закреплять умения и навыки работы с бумагой; развивать мелкую моторику рук, усидчивость; воспитывать аккуратность, дисциплинированность. Оборудование: для учителя: образец изделия, инструкционно-технологическая карта; для учащихся: карандаш, ножницы, клей, цветная...

Подробнее

Открытый урок по технологии в 1-м классе на тему: «Работа с бумагой. Бабочка»

Скачать свидетельство о публикации

Подробнее

План урока по предмету художественный труд на тему: «Дизайн модной одежды «Fastcloth». Пончо, кейп.»

план урока по предмету художественный труд в 9 классе на тему: «Дизайн модной одежды «Fastcloth». Пончо, кейп.» Скачать свидетельство о публикации

Подробнее

Открытый урок по технологии «Бабочки на лугу»

Открытый урок по технологии в 1-м классе на тему: «Работа с бумагой. Бабочка» Цели: закреплять умения и навыки работы с бумагой; развивать мелкую моторику рук, усидчивость; воспитывать аккуратность, дисциплинированность. Оборудование: для учителя: образец изделия, инструкционно-технологическая карта; для учащихся: карандаш, ножницы, клей, цветная...

Подробнее

План-конспект урока

план- конспект урока по специальной технологии для специальности «Сварочное дело», на тему: «Дефекты сварных швов и методы их устранения» Скачать свидетельство о публикации

Подробнее

Декор жасау және безендіру. Көркем еңбек (9 сынып)

Интерьердегі жұмсақ ойыншықтардың пайдалы қызметтері бойынша ДЖИГСО әдісімен сыныпты топтарға біріктіріп, кумулятивтік диалог арқылы сол бөлінген функционалдық қызметте қандай ойыншықтар образын жасау, қандай материалдар қолдануға болатындығы жөнінде ой тастап, ой бөліседі. Ойыншықтардың қосымша функционалдық қызметтері: желтұтқыш, инешаншығыш, пердеұстағыш, төсеніш,...

Подробнее

ОБРАЗ ЧЕЛОВЕКА В ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОМ ИСКУССТВЕ

В помощь учителю на уроках изобразительного искусства при изучении темы Человек в ИЗО. Скачать свидетельство о публикации

Подробнее

План урока по художественному труду 7 кл на тему «Кухня народов мира (самостоятельное исследование)

Учащиеся научаться: Описывать кухню разных народов мира: Италии, Японии, Казахстана. — Сравнивать рецепты  известных поваров Италии, Японии, Казахстана. — Сравнивать особенности кухни разных народов мира: Италии, Японии, Казахстана. — Составлять технологическую карту приготовления  национальных блюд  Италии, Японии, Казахстана —...

Подробнее

урок производственного обучения по теме «Супы»

Урок производственного обучения предназначен для студентов колледжей,  учащихся учебно-производственных комбинатов, для формирования навыков и умений по приготовлению первых блюд, а именно супов-пюре, их порционированию и оформлению. Скачать свидетельство о публикации

Подробнее

Проект на тему «Исследование общности оберегов»

Целью проекта было провести исследование общности оберегов народов, проживающих на территории Леденевского с/о и их изготовление. Данный проект актуален тем, что в  современном обществе  остро стоит вопрос о  приобщении подрастающего поколения к культуре и традициям своего народа. Результаты проекта...

Подробнее