«Медвежья ягода»

ФИО автора:Байганышева Айжан Батырбековна
Основной файл:Скачать файл

Малина или как ее еще называют «Медвежья ягода». Это ягода содержит большое количество витамина A, B, С и не утрачивает целебные свойства после термической обработки, поэтому она незаменима при простудных заболеваниях. Малину рекомендуют есть тем, чья работа связана с постоянным нервным напряжением, а также при малокровии и заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, в малине содержится салициловая кислота, которая обладает жаропонижающим действием. Поэтому малина по праву считается «натуральным аспирином». Но в отличие от лекарства, ягоды не раздражают слизистую желудка. В народной медицине используются плоды и листья при простуде, гриппе, как жаропонижающее и потогонное средство.
В состав малины входит эллаговая кислота, которая предотвращает возникновение воспалений и снижает риск развития рака. Ягода содержит калий, магний, а также медь — главный компонент большинства антидепрессантов.Употребление ягод способно укрепить иммунитет и улучшить цвет лица. Помогает в лечении болезней желудочно-кишечного тракта, благодаря противовоспалительным и обезболивающим свойствам.
Включение в рацион ягод способно улучшить аппетит и позитивно влияет на питание мозга и сердечно-сосудистой системы — все из-за фруктозы и глюкозы, которые содержатся в малине. Калорийность малины достаточно низкая — 46 ккал.

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 16-11-2020